Description
Qu’est ce que c’est ?
On entend souvent dire que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée et que idéalement, il devrait être salé et protéiné. Cependant, tout le monde n’a pas forcément envie de manger des œufs, du fromage ou des sardines au petit déjeuner. En écho à l’enfance, le petit déjeuner est, pour beaucoup de personnes, le premier petit plaisir de la journée.
Et si il était possible de combiner protéines, acides gras de qualité et gourmandise ? Au cours de cet atelier de cuisine, vous pourrez découvrir des aliments, ingrédients ou super aliments, ainsi que des recettes pour composer facilement un petit déjeuner sain et gourmand même lorsque vous avez peu de temps.
pourquoi faire cet atelier ?
Pour changer vos habitudes de petit déjeuner, pour découvrir des ingrédients et super aliments, ainsi que plusieurs recettes de petits déjeuner sains, gourmands et rassasiants avec une saveur sucrée.
par qui ?
Cet atelier est mené par Alice MARIE, naturopathe, conseillère en fleurs de Bach et coach de vie.
Le déroulé
- Accueil, présentation, partage des attentes de chacun.
- Partie théorique sur la chrono nutrition et le petit déjeuner en particulier.
- Présentation des recettes et des différents ingrédients.
- Partie pratique où l’on réalise 3 recettes en binôme avec questions/réponses autour des ingrédients et des variantes.
- Dégustation des recettes tous ensemble.
Ce qu’il faut savoir
- Nombre de places : 6 personnes max.
- Prévoir de quoi prendre des notes durant l’atelier si besoin.
Pour qui ?
Cet atelier s’adresse aux personnes qui aimeraient faire évoluer leurs habitudes avec des aliments santé tout en conservant le plaisir du petit déjeuner et qui manquent de connaissance, d’idées ou tout simplement d’un déclic pour s’y mettre.
Durée : 1h30